您的位置: 盘锦市公安局 >大洼公安分局 >基层警事
大洼公安局出入境管理大队积极推进千警温暖行活动
时间:2018-02-12  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  










    全市公安机关“向美好生活出发”系列主题千警温暖行活动开展以来,大洼公安局出入境管理大队紧紧抓住“宣传、访评、整改”三个环节,牢固树立执法为民的理念,畅通联系群众渠道、完善群众监督和民意表达途径,取得了促进工作和服务群众的有机统一。

    强化宣传固基础。出入境管理大队从活动中发现的“一些群众对公安出入境管理工作不了解”问题入手,大力加强公安出入境宣传工作,把“宣传”作为开展好“向美好生活出发”系列主题千警温暖行活动的基础性工作,通过开展最广泛的宣传和普及活动,让更多的群众了解并支持公安出入境管理工作,从而提高了群众对千警温暖行的知晓度和参与度,打牢了群众基础。此外,大队还充分发挥广播电台、报刊、网络等现代传媒介质作用,大力宣传公安出入境知识、中国公民海外安全知识,发放宣传资料 1000多份,使公安出入境管理工作走进了千家万户,进一步密切了警民关系。 

    强化访评找差距。 出入境管理大队把千警温暖行活动与“两学一做”学习教育活动有机结合起来,着力解决好“访什么人及由谁来评议”的问题,在确保走访对象具有相当的广泛性的同时,更加注重走访对象的代表性和针对性。大队围绕公安出入境职能,在办证窗口放置工作测评表、意见征集卡、意见簿,及时收集掌握服务对象对公安出入境工作的现实评价和意见,突出四类重点对象的走访,深入到涉外单位管理人员、常住境外人员、公民因私出国境人员、工作协作单位中进行走访,采取“走出去、请进来”等多种方式,认真聆听各方面的意见建议,共召开座谈会 2次,走访单位 20家,服务对象 120人次,征集意见建议34条。1月 30日 ,大队长刘林同志带领民警专门深入到平安镇朝鲜族村,开展走访宣传及征求意见活动,受到了当地群众的一致欢迎。

    强化整改提升满意度。大队在“向美好生活出发”系列主题千警温暖行活动中,以落实“坚持以人民为中心”为基本方略,广泛吸纳、认真梳理涉及公安出入境工作的“政策法规、执法管理、便民利民、服务质量、作风纪律、工作效率”六方面的意见建议,找准问题定对策,重点在“改”字上下功夫。从人民群众满意的事做起、从人民群众不满意的问题改起,全面加强和改进公安出入境管理工作,不断提高人民群众对公安出入境管理执法的满意率。活动开展至今,大队共办理各类出入境证件 32人次,实现了队伍建设和业务建设零违纪、零违规、零违令、零差错、零投诉等“五零”目标,群众对公安出入境工作的满意率达 95%。