您的位置: 盘锦市公安局 >大洼公安 >警务报道
大洼区局召开党委班子家庭助廉座谈会
时间:2018-02-08  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  






















    为深入推进全区公安机关党风廉政建设工作,进一步提高党委班子成员廉洁自律意识,倡导培育良好家风,充分发挥家庭在党风廉政建设中不可替代作用,提高家庭成员廉洁自律意识,按照省厅、市局统一部署,2月7日下午,区局在九楼会议室召开党委班子家庭助廉座谈会。区局全体党委委员及其家属参加会议。区局党委副书记、政委王桦林同志主持会议。

    座谈会上,区局党委副书记、政委王桦林同志首先对区局班子成员及各位家属同志做了介绍,并致欢迎词。区局党委委员、纪委书记孙印同志传达了驻公安部纪检组《关于加强2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、中央八项规定实施细则和公安部《关于公安机关和公安干警十个不准的规定》文件精神。之后,各班子成员家属逐一发言,表示今后将一如继往的支持丈夫工作,充分发挥家庭在防腐体系中的重要作用,做好丈夫的“贤内助”和“廉内助”。随后,各班子成员与家属逐一签订了家庭助廉责任状。会议最后,副区长、局党委书记、局长麻忠庭同志做了总结讲话。

    在讲话中,麻忠庭同志首先代表局党委,对各位家属的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并向家属们简要介绍了大洼区局的基本情况和近年来取得的荣誉。麻忠庭同志指出,区局历年来成绩的取得,是得益于各位干部家属对我们公安工作大力支持与理解的结果,大洼公安事业的快速发展离不开各位干部家属默默的付出。就家庭助廉活动,麻忠庭同志强调了两点意见:一是提高思想认识,了解“家庭助廉”活动的重要意义。二是提高行为操守,当好家庭“守门员”和“监督员”。麻忠庭同志指出,家庭作为社会的基本单位,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承和家庭成员健康成长的重要载体。干部、家属、子女是开展家庭助廉活动的主体,干部家属参与的积极性和到位性对活动效果至关重要,对事业、对家庭、对组织十分有益,同时对民警也是一种激励、戒勉和鞭策。麻忠庭同志希望干部家属们能够处理好“三个关系”:即处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”;处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”;处理好单位反腐倡廉与家庭助廉的关系,当好“监督员”。 麻忠庭同志希望干部家属们以积极负责的态度,参与家庭助廉活动,筑牢家庭拒腐防变的有效防线,在支持公安工作的同时,从点点滴滴和事事处处严格要求自己,为家庭成员自身和干部共同塑造良好形象。会议最后,麻忠庭同志号召全体干部家属同志们携手,为创造家庭幸福的“小环境”和社会和谐发展的“大环境”而共同努力,并代表局党委给干部家属提前拜个早年,祝各位身体健康、家庭幸福、节日快乐。

    区局通过召开此次座谈会,把党风廉政教育延伸到党员领导干部各家各户,进一步促进了局班子成员的良好家风建设,同时有助于领导干部严于律己,共同筑起反腐倡廉的家庭防线,进而为推动局党委班子党风廉政建设,提高党委班子成员及家属的反腐倡廉意识发挥了积极作用。