您的位置: 盘锦市公安局 >大洼公安 >警务报道
大洼区局圆满完成2018年大洼区“过大年·赶大集暨文化惠民”活动安保工作任务
时间:2018-02-13  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  












    为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文化惠民的重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富全区人民群众的精神文化生活,助推我区冬季旅游工作,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,2月10日—11日,区委区政府在我区辽河口稻艺文化园举办了2018年大洼区“过大年·赶大集暨文化惠民”活动。为确保此次活动的顺利举行,我局精心谋划、周密安排,圆满完成了此次活动的安全保卫工作任务。 

    为确保文化惠民安保工作万无一失,区局党委高度重视,副区长、局党委书记、局长麻忠庭,副局长许宁育等领导多次召集各部门主要领导召开调度会议,制定了严密的安保工作实施方案,并反复踏勘现场,坚持早介入、早部署、早谋划,确保认识到位、措施到位、统筹到位。各参与安保任务的单位积极主动,密切配合,全力投入工作。 

    上午8时,从各单位抽调的民警警容严整,准时上岗。 副局长、总指挥许宁育同志身先士卒, 对现场安保工作落实情况及各单位执勤情况进行了详细检查,并就现场警力部署、交通安全、治安防范等进一步提出了明确要求,要求参战民警务必坚守岗位、履职尽责,一定要把安保工作放在首位。 工作中,各参战单位负责同志身先士卒,奋战在安保工作第一线,参战民警及警务辅助人员发扬不畏严寒、敢打硬仗的作风,疏导交通、疏散人流、严把安全关口、维持现场秩序、服务人民群众,确保了活动现场的绝对安全。执勤期间,参战民警始终保持警容严整、纪律严明、文明执勤、优质服务的良好精神风貌,赢得了各级领导及现场观众的赞誉和好评。