您的位置: 盘锦市公安局 >大洼公安 >警营风采
大洼区局于楼派出所2018年元旦伊始服务群众赢赞誉
时间:2018-01-03  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  




    12月31日23时许,于楼派出所门前突然出现一个小女孩寻求帮助,当日值班民警肖欢、石亿见小女孩情绪低落,冻得瑟瑟发抖,在给小女孩送上温水的同时并询问其是否有什么困难需要公安机关帮助,但小女孩言语含糊,只说想在派出所歇一会,绝口不提其他的情况。

    于楼派出所民警见状判定,该女孩很可能是与家里闹情绪出走,通过交谈小女孩神志清晰,但态度极为执拗,场面一时间陷入僵局。此时新年的钟声已经敲响,于楼派出所立即兵分两路,一方面前往社区开始摸排走访工作,另一方面石亿继续耐心的与小女孩进行交谈。之后通过派出所民警近两个小时的不懈努力,小女孩终于渐渐地说出自己的心声,出走的原因是因为平时和家人沟通很少,其母亲常常因一点琐事对其管束过多,有时甚至对其打骂。另一方面民警肖欢,克服种种困难,通过细致的走访排查,终于找到了小女孩的家庭住址,紧急联系上已经焦急万分的小女孩母亲与其姑姑一家。通过对其家长的思想教育,其母亲意识到自己在教育孩子方面的不足,同时,在派出所的小女孩李某也认识到自己的任性给家人带来了多么大的麻烦。

    在2018年的第一个凌晨,2时45分,李某一家人相拥而泣,留下了欣喜与后悔的眼泪。在其一家对于楼派出所万分感谢之中,民警送走了这个由“相恨”到相爱的一家。而于楼派出所,也用实际行动,践行着大洼公安为构建和谐社会、全心全意为人民服务,365天与24小时时刻坚守!