您的位置: 盘锦市公安局 >辽东湾公安分局 >公告要闻
市局召开党委(扩大)会议落实表彰大会精神
时间:2018-01-03  来源:公安部网站  浏览次数:  文字大小:
  




    为认真落实全市公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,表彰党的十九大安保和“亮剑”行动中涌现出来的先进集体、先进个人,大力弘扬英雄模范、先进集体和先进个人的楷模精神,不断开拓全市公安工作和队伍建设的新局面,12月28日上午,副市长、市局党委书记、局长申海青组织召开党委扩大会议。会议由市局党委副书记、常务副局长刘溯主持。市委第五巡察组索洪民应邀出席会议。

    会上,市局党委副书记、副局长曲岩同志传达了全市公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神和高科书记、郝春荣市长、咸金奎副厅长的讲话精神;市局党委委员、副局长李宏伟同志宣读了市政府《关于对市公安局有功集体和个人予以记功奖励的决定》;市局党委委员、副局长梁军同志宣读了《盘锦市公安局关于表彰全市公安机关党的十九大安保先进集体先进个人的决定》;市局党委委员、副局长周战威同志宣读了《盘锦市公安局关于表彰全市公安机关“亮剑”行动先进集体先进个人的决定》。

    申海青副市长就落实好表彰大会精神,强调了五点要求。他强调,一是要认真组织学习高科书记、咸金奎副厅长的重要讲话精神。要原原本本的学,吃透精神,领会实质,把握精髓,学以贯之,各单位结合“三种担当、三大建设、三个目标”的总体思路和部门实际,找短板、查不足、补漏洞,谋划好明年工作思路。二是要进一步弘扬英雄模范和立功集体正能量,在队伍中树立正气。政治部要组织开展英雄模范立功集体的深度报道和系列宣传活动,大张旗鼓的培养典型、树立典型、学习典型,用真人真事、凡人凡事、好人好事带动队伍、激发活力。三是要以榜样为牵引,打造风清气正、力争上游的公安队伍。特别是在这次市委的巡查工作中,各级干部和广大民警,要正确对待,实事求是,客观理性的反映问题,向我们这次受表彰的先进集体和先进个人学习,讲政治、识大局、顾大体、担责任。四是要通过学先进比先进当先进,抓好“八项规定”的落实。严格按照中办、国办印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。五是全力做好“两节”、“两会”安保维稳工作。全市各级公安机关领导干部要牢固树立责任意识和担当精神,主动作为、靠前指挥,在维护稳定、打击犯罪、服务发展、保障民生等方面中,创新举措、抓好落实,确保社会治安大局持续稳定。

    期间,会议还就全市公安系统英雄模范立功集体表彰大会总体情况、加强社会面管控工作进行了通报。市局党委委员,各县区、经济区公安(分)局,市局各部门、各直属单位及武警、边防、消防、海警三支队、边检站主要负责同志参加了会议。