您的位置: 盘锦市公安局 >辽东湾公安分局 >基层警事
分局田庄台派出开展年前烟花爆竹专项检查整治工作
时间:2018-02-13  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  


    2018年春节即将来临,为有效预防、坚决遏制烟花爆竹爆炸事故、案件的发生,确保辖区群众度过一个安全祥和的新春佳节,近日,田庄台派出所在辖区组织开展烟花爆竹专项检查整治工作。

    首先,民警联合各社区充分利用走访居民这一时机,集中宣传非法生产、运输、储存、燃放、邮寄烟花爆竹的严重危害和惨痛教训,教育引导广大群众不买、不存非法烟花爆竹,防止三无烟花爆竹流入我辖区。其次,联合相关部门对辖区烟花爆竹零售点进行检查,检查过程中,民警对烟花爆竹零售点的灭火器是否完好有效及烟花爆竹的储存、来源做了仔细的检查,并要求业主认真落实人防、物防、技防措施,完善安全管理制度,杜绝非法销售超标、伪劣、假冒产品等违法违规行为的发生。

    经过此次专项行动,使广大群众熟悉了烟花爆竹安全管理的相关规定,严格落实了烟花爆竹零售点各项安全管理措施,进一步强化了业主安全经营意识,为即将到来的春节营造良好的社会治安环境。