您的位置: 盘锦市公安局 >辽东湾公安分局 >基层警事
治安部会同新区安监、市场、综合执法三部门开展年前烟花爆竹联合大检查
时间:2018-02-14  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  


    为进一步加强新区烟花爆竹的安全监管,有效遏制各类烟花爆竹安全事故的发生,切实保证人民群众的生命财产安全。近日,分局治安部在新区安委会的统一部署下会同安监、市场、综合执法三部门统一开展烟花爆竹大检查工作。

    联合检查组主要针对销售烟花爆竹的零售网点是否有许可证,是否按照相关规定进行烟花爆竹的存储, 安全制度是否落实到位,消防设施是否齐全等情况进行了检查。要求经营点负责人严格落实各项安全防范措施,消除麻痹大意思想和侥幸心理,认真落实人防、物防、技防,完善安全管理制度,严防烟花爆竹引发火灾和伤亡事故。

    此次联合检查,共检查临时烟花爆竹零售网店10家,下发整改通知书7份,收缴禁放类烟花爆竹27支,进一步规范了烟花爆竹的经营活动,为人民群众过上一个安定、祥和的春节奠定坚实基础。