您的位置: 盘锦市公安局 >辽东湾公安分局 >基层警事
刑事部解鹏家庭喜获新区第一届“文明家庭”称号
时间:2018-02-14  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  


    2月7日,盘锦辽东湾新区第一届“文明家庭”,通过各级层层选拨、优中选优,评选出40户家庭荣获新区第一届“文明家庭”称号,分局刑事部刑警大队副大队长解鹏家庭光荣入选。

    解鹏,1996年毕业于中国刑警学院痕迹检验专业,妻子任鲲,1998年毕业于中国刑警学院痕迹检验专业,两人作为校友,共同的职业、共同的爱好和共同的兴趣使两人走在一起。家和万事兴,有国才有家。十几年来,解鹏家庭作为一个双警家庭,自组建家庭以来,始终秉承“爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家”的优良传统,牢记习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,他们忠诚敬业,恪尽职守, 携手践行着入警誓言,在当地公安民警和辖区人民群众中有着良好口碑。生活中,两人相濡以沫、互敬互爱、尊老爱幼,是同事们公认的恩爱夫妻和模范家庭。2016年,他们就曾被省妇联推选为辽宁省“最美家庭”。工作上,他们互相理解,互相勉励,积极向上。丈夫解鹏,在自己工作岗位,一贯任劳任怨,勤恳敬业,曾先后五次荣立个人三等功,2013年被辽宁省公安厅评为“十佳刑事技术现场勘查员”,2015年被市公安局授予“十佳忠诚卫士”;妻子任鲲2007年被市公安局授予“苦练基本功标兵”称号,荣记个人三等功; 2009年被省公安厅、省妇联联合授予辽宁省公安系统“十大杰出女民警”,同时授予省“三八红旗手”荣誉称号,被市委、市政府授予“优秀共产党员”称号,2013年在十二运安保中成绩突出,被授予个人三等功。

    解鹏家庭荣获“文明家庭”称号,不仅是他们家庭的光荣,也是新区公安民警家庭的代表。他们的入选,不仅为促进新区公安进一步践行“以好家风带动好警风”树立了榜样,也将在新区公安队伍建设中发挥积极的典型引领和精神激励效应。