您的位置: 盘锦市公安局 >辽东湾公安分局 >警务报道
分局召开局务(扩大)会议暨中心组集中学习会议
时间:2018-02-01  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  










    2018年1月31日上午,辽东湾新区分局召开局务(扩大)会议暨中心组集中学习会议。会议由市局党委副书记、副局长、分局党委书记、局长曲岩主持,分局党委成员,各部、各派出所、消防大队主要领导参加了会议。

    会上,分局党委委员、副局长赵宇传达全市公安机关扫黑除恶工作会议精神,部署分局扫黑除恶相关工作;分局党委委员、副局长郝峰部署新区冬春火灾防控工作;各党委委员、综合部、纪检督察部汇报及部署分管工作;分局党委委员、综合部主任兼政治处主任李江涛领学《中国共产党第十九届第二次全体会议公报》。

    最后,曲岩局长做重要讲话并部署近期重点工作。就贯彻落实十九届二中全会,他强调,一是要认真组织学习贯彻。二是要把握精神实质,有效开展学习。三是要坚持创新精神,用十九大精神推动工作。就近期重点工作,他强调,一是消防工作方面,第一,要引起高度重视,汲取近期两起事故的经验教训;第二,要全面落实新区冬春火灾防控工作会议精神;第三,对于出现问题的单位要倒查责任。二是扫黑除恶工作方面,第一,要认清形势,提高认识;第二,要重点摆布,重点落实;第三,要各司其职,各负其责。三是民警、辅警待遇问题要积极争取,及时跟进。四是维稳工作方面,安保形势日趋严峻,各派出所要感受到身上的责任,要有工作压力,认真研究问题。五是执法问题突出整治工作方面,特别是取保候审工作一定不容小视,省厅随时可能到各市进行抽查,一定要落实好此项工作。六是成立荣滨警务合作部。此项工作分局党委委员、副局长梁勇同志牵头,成员单位为荣滨派出所、辽滨边防派出所、金帛湾派出所。