您的位置: 盘锦市公安局 >辽河口公安分局 >公告要闻
辽河口分局召开家庭助廉活动
时间:2018-02-13  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  
  
 


    为切实加强公安机关党风廉政建设,深入推进党的十九大精神贯彻落实,筑牢家庭反腐倡廉防线,促进党员干部家属当好工作中的“廉内助”,2月11日下午,辽河口公安分局召开党员领导干部家庭助廉座谈会,分局机关各部门、各派出所党员领导干部家属代表参加会议,座谈会由公安分局党委副书记、政委张伯骁主持。

    会上,张伯骁政委代表分局党委向参加座谈的家属长期以来理解和支持公安工作表示诚挚感谢。张伯骁政委指出,公安机关任务重,经常不回家,家属要在打理家务、照顾老人、教育子女的事情上多操心、多费心,当好“贤内助”。公安机关是权力机关,手中有一定的权力,权力使用不好,监督不好就要出问题,各级干部要在工作中守住廉洁底线,家属要管好党员干部8小时以外的生活,把好家庭助廉关,筑牢领导干部拒腐防变思想道德防线,当好“廉内助”。同时,要推动家庭助廉活动深入开展,家庭是家,单位也是家,我们这两个家庭要紧密团结在一起,经常联系,经常活动,为共同创造家庭幸福的“小环境”和全局和谐发展的“大环境”共同努力。

    座谈会上,家属代表分别做了表态发言,进行了廉政承诺。家属们都表示将一如既往地支持家人的工作,当好贤内助、廉内助,守住清廉,把好家风,为努力为构建和谐家庭、清廉家庭不遗余力。

    此次家庭助廉座谈会通过对党员领导干部及家庭成员进行座谈、教育,把党风廉政教育延伸到党员领导干部各家各户,进一步促进了干部的家风,同时有助于形成领导干部严于律己,共同筑起反腐倡廉的家庭防线,为推动全区公安党风廉政建设工作、深入党的十九大精神发挥了积极的作用。