您的位置: 盘锦市公安局 >辽河口公安分局 >基层警事
辽河口分局破获一起盗窃案
时间:2017-12-14  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  

    2017年11月16日。辽河口分局接到石新镇居民崔某报案称:东郭镇全网通手机卖场被盗,被盗5部全新手机、2部二手手机,涉案价值20000余元。接到报案后,办案民警立即开展侦查工作。

    根据全网通手机卖场提供的视频,可以清晰地看到:犯罪嫌疑人为两名年轻男子,其中一名男子戴黑色口罩、针织线帽,身着绿色、双排扣长款大衣,深色裤子;另一名男子戴眼镜、深色口罩,穿着短款外套,深色裤子,短靴。在获取了两名犯罪嫌疑人的体貌特征后,办案民警对周边视频进行调取,经过近20个小时的视频侦查,办案民警确定了犯罪嫌疑人进出案发现场的时间、路线、方式:11月16日00时12分许,犯罪嫌疑人二人骑乘一辆小型摩托车,经过东郭镇警务工作站由西向东行驶,摩托车停放在盘锦市中心医院辽河口分院门口后,步行至案发现场东十字路口,然后向南步行,在原星友网吧附近调头,向北步行,在天天随便拿超市路口步行向西;0时59分许进入案发现场,并实施盗窃,1时5分许离开案发现场,随后横穿马路,在大锦线路北向西步行;行至东郭镇幼儿园附近,再次横穿马路到大锦线路南商网附近继续向西步行;1时26分许,将被盗的两部二手手机扔进盘锦市中心医院辽河口分院门口的下水井中,1时48分许,携被盗手机骑摩托车离开,1时51分许,从东郭警务工作站向西骑行离开。根据犯罪嫌疑人的行动轨迹,办案民警在技侦支队的配合下,确定犯罪嫌疑人身份

    2017年12月7日办案民警对犯罪嫌疑人韩某、曹某实施抓捕。当日13时20许,办案民警在辽宁省凌海市河畔花园11号楼5单元1102室将犯罪嫌疑人韩某抓获;同日15时许,办案民警在辽宁省凌海市商业小区1号楼6单元401室将犯罪嫌疑人曹某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人韩某、曹某对其盗窃全网通手机卖场的犯罪事实供认不讳。
目前,涉案摩托车被依法扣押,犯罪嫌疑人已被依法处理,案件在进一步侦办中。