您的位置: 盘锦市公安局 >辽河口公安分局 >基层警事
辽河口分局石新派出所开展“九小场所”和内保单位消防检查活动
时间:2018-02-28  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  
 
 

 


     为切实做好春节节后安全工作,确保辖区社会治安平稳,有效遏制各类案件发生,2018年2月26日,辽河口分局石新派出所结合辖区实际,深入辖区各“九小”场所、内保单位开展消防安全大检查。
        
    期间,社区民警深入到石新镇辖区玉石路沿街门市,排查整治住宿、经营为一体的“三合一”场所,重点检查了各场所中灭火器是否配备齐全、是否完好有效,电气线路的铺设是否符合安全要求,并对各场所负责人讲解了“三合一”场所的危害性,要求各场所负责人不要将经营、住宿混为一体,并按照“一懂三会”内容加强消防安全知识教育,增强店面负责同志和从业人员的消防安全责任意识,杜绝火灾安全责任事故的发生。

    此次活动,共检查九小场所17家、内保单位5家,发现安全隐患15处,现场整改8处,下发责令限期整改通知书7份,及时消除了一批潜在的火灾隐患,有力地保障了辖区群众的生命财产安全。