您的位置: 盘锦市公安局 >辽河口公安分局 >警务报道
辽河口分局开展2018年“110宣传日”宣传活动
时间:2018-01-10  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  
 

 

    2018年1月10日,辽河口分局根据上级公安机关的统一部署,在辖区范围内开展了“为人民、保安宁,警民共建110”为主题的110宣传日活动,充分利用媒体报道宣传、社区走访宣传和现场活动宣传等多种活动载体,以群众喜闻乐见的形式对110工作和公安业务进行宣传,受到了辖区群众的广泛追捧,进一步促进社会各界对公安机关和110工作的理解、认同和支持,营造出警民团结协作的良好社会氛围。

    一、精心组织,加强领导
分局高度重视“110”宣传活动,根据市局方案制定下发了《辽河口分局2018年“110宣传日”宣传活动实施方案》并成立了由局长许彬任组长、政委张伯骁任副组长的“110”宣传活动领导小组,召开专门会议对“110”宣传工作进行安排部署。各单位高度重视“110”宣传活动,紧紧围绕活动主题,最大限度赢得党委、政府和人民群众的理解、支持和信任。期间,分局先期制作了宣传展板和宣传标语横幅,印制了宣传单,充分做好“110”宣传活动的各项准备工作。

    二、拓宽渠道,形式多样
分局各派出所和分局指挥室、政工监督室、警保、治安、刑侦、法制、巡特警、边防等单位,纷纷由所队领导带队,深入辖区机关、企事业单位、学校、村(居)等进行走访宣传,向辖区群众派发110宣传、防盗防骗等各类宣传资料,深入宣传各种治安防范知识;宣传如何正确拨打110,使广大群众更加“关心110、了解110、理解110、支持110”。宣传过程中,活动中,分局共发放宣传单1500余份,接待咨询群众200余人,得到了广大群众的支持与赞誉。通过广泛深入宣传发动,提高群众防范意识,让群众切实感受到“110”的温暖,同时广泛征求群众对公安工作的意见和建议。

    三、突出重点,注重实效
在这次宣传活动中,分局共出动警力30人次,出动宣传车辆7台次,参与群众1200余人次,设宣传咨询点4场次,悬挂宣传标语5幅,宣传图版1块、发放各种宣传单1500余份,解答群众咨询200余人次、接受群众建议30余条,各派出所走访机关、学校、企事业单位24家,走进村民家庭宣传56户。