您的位置: 盘锦市公安局 >辽河口公安分局 >警务报道
辽河口分局党委召开2017年度 民主生活会
时间:2018-03-02  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  
 
 


    2018年2月28日下午,辽河口分局党委召开2017年度民主生活会。分局在家的党委成员出席会议。经济区督导组同志参加了会议并进行指导。会议由分局党委书记、局长许彬主持。

    为开好本次民主生活会,分局党委高度重视,周密组织,精心准备。一是围绕“为全面抓好新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,研究制定民主生活会实施方案,统一思想认识。二是不怕揭短,广泛征求意见。采取走访、座谈和向相关单位发放征求意见函等方式,广泛收集对分局党委班子和成员的意见和建议。经梳理汇总,涉及公安业务工作、队伍建设、从优待警三个方面共18条有代表性的意见、建议。三是深刻剖析,精心撰写发言提纲。根据征求的意见、建议,分局党委班子成员相互开展交心谈心活动,真诚开展批评与自我批评,沟通思想,解开疙瘩,增进理解,在交心谈心的基础上,分局党委班子及成员紧密联系实际,认真撰写民主生活会发言提纲,进行自我检查,查找突出问题,剖析思想根源,明确努力方向,提出下步整改措施。

    在专题民主生活会上,分局党委书记、局长许彬同志通报2016年民主生活会整改措施落实情况和建议征集情况,并代表分局党委班子进行了剖析、并带头查找分析自身存在的问题、开展批评与自我批评、提出整改措施,对班子成员一一进行点评,肯定成绩、指出问题、提出希望。与会的党委成员也结合自身实际,进行了认真剖析。

    在认真听取分局党委班子成员的发言后,经济区督导组同志认为:这次民主生活会分局党委高度重视、认识到位,重点突出、查找问题到位,正视问题、整改措施到位,达到了民主生活会的目的,希望分局班子以本次民主生活会为契机,进一步统一思想,增进团结,提高班子的凝聚力和战斗力,为辽河口经济社会发展提供更加稳定和谐的社会环境作出应有贡献。

    会议最后,许彬局长对此次会议进行了总结并代表分局党委班子表态。他指出,每一名班子成员都进行了自我的深刻剖析和检查,同时也都做了相互的批评,不绕弯子、不兜圈子、点到了要害、讲到了根子上。

    他要求,党委成员要以此次专题民主生活会为契机,一是要进一步加强学习。切实将思想和行动统一到市局党委的要求上来,不断巩固宗旨意识和群众观念,用锲而不舍的精神,推动整改工作扎实有效推进。二是要全力以赴抓好整改落实。班子要带头抓整改、从严抓整改、全面抓整改,把问题一项一项地整改到位。分局活动领导小组办公室对会议情况进行认真总结,起草民主生活会情况通报材料,及时报督导组审阅,并通过适当方式在一定范围内向干部、群众通报。班子成员要带头抓整改,不仅要把自己分管的整改问题迅速改到位,也要对班子成员相互批评时提出的中肯意见深刻反思,有则改之、无则加勉,认真抓好思想的提升、作风的转变和工作的落实。三是要从严推动“整改工作”健康深入开展。要按照“思想不放松、标准不降低、力度不减弱”的要求,抓好分局的意见整改落实;要切实提高思想认识,推动全局整改工作健康深入开展。