您的位置: 盘锦市公安局 >辽河口公安分局 >警务报道
辽河口分局召开“倾听企业心声、优化营商环境”专题座谈会
时间:2018-03-08  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  
 
    为深入贯彻落实市委、市政府及市公安局对优化营商环境建设争创市级优化营商环境最优单位的要求,辽河口分局优化营商环境办公室邀请辽河口经济区企业家代表与营商办各部门领导共13人参加座谈,通过座谈会形式,面对面征求企业家对公安机关开展优化营商环境建设工作的意见和建议。
   
    座谈期间,分局局长、优化营商环境建设工作领导小组组长许彬首先代表分局党委对近年来公安机关在优化营商环境建设上开展的“四个环境”建设工作情况进行了通报。随后,诚通生态旅游发展有限公司副总经理王德友、辽宁振兴生态有限公司总工程师刘波等企业代表分别从“企业周边环境整治”、“公安行政效能优化”、“企业单位服务保障”及“企业单位人才战略”四个方面向公安机关提出意见建议共十五项。分局内保大队长郭伟,治安大队长杨文义,指挥室主任符智等营商办部门领导对企业代表提出的问题和意见逐一同企业代表进行了广泛的交流、探讨。最后,参会代表提出的十五项意见建议由营商办逐条梳理归纳,充实到分局优化营商环境建设服务举措中,使得分局服务措施更加符合经济区实际,更有利于企业发展。
   
    通过座谈会,企业对公安机关营商环境建设工作有了新的认识,不仅促进了“亲、清”型政商关系的建立,也为分局开展优化营商环境建设工作标明了方向。