您的位置: 盘锦市公安局 >辽河口公安分局 >警务报道
辽河口分局落实全市政法会议精神
时间:2018-03-08  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  
 
    3月5日上午,全市政法视频会议之后,辽河口分局立即贯彻落实,局长许彬组织参加政法会议的分局班子成员、各镇派出所所长续会座谈讨论,进一步明确当前重点工作,全力推进全国“两会”安保工作。

    许彬局长要求,一是加强社会面的巡逻防控。屯警街面,有警处警、无警巡逻,突出重点区域、要害部位,挤压犯罪空间;严格检查督促各企事业单位,强化人防技防措施,看好自己的门、管好自己的人,确保安全。二是严格落实“三级消防管理”责任制。进一步明确政府主体、消防监管之责和“谁主管谁负责、谁检查谁负责”的原则;反复查、查反复,强力推进隐患整改,严格落实重大隐患报告制度。三是加强应急处突工作。突出火灾逃生、防火救援演练;突出应急处置群体性事件、安全事故应急拉动;突出应急备勤、值班值宿,落实24小时在岗在位、领导带班制度。