您的位置: 盘锦市公安局 >盘锦公安网上服务大厅 >出入境管理
赴港澳商务类签注办理须知
时间:2017-05-15  来源:出入境管理局  浏览次数:  文字大小:
  
办理香港商务类签注所需材料:
 
一、香港商务单位备案所需材料 
1、填写完整并有法人签字和单位公章的《单位申办多次往来港澳商务签注登记备案表》,一式两份。 
2、经年检有效的组织机构代码证(副本)、工商营业执照(副本)、税务登记证(副本)原件及复印件。 
3、登记备案人员的相关证明材料:身份证复印件、单位出具的在职证明(写明公司职务,单位固定电话),此外,股东须提供工商管理部门出具的私营企业注册内容查询卡原件,员工需提供社保部门出具的在本单位缴纳社会保险连续六个月以上(缴纳至备案之日,补缴的不能作为有效凭证)的证明。 
4、提交自备案之日起前一年内纳税税单原件及复印件(三个月多次往返签注需年纳税额五十万以上;一年多次往返签注需年纳税额一百万以上),个人所得税、海关进口的相关税种以及本企业为其他企业开具的增值税发票不得作为商务备案的纳税凭证。 
5、单位法人和专办员的身份证原件及复印件。 
6、户籍为非盘锦市的登记备案人员,须提交在工作地连续暂住满1年以上的居住证明(须能在辽宁省警务信息综合应用平台上查询),并提交复印件。 
7、能够证明与赴香港商务活动有关的合同、意向书等证明资料。
 
二、香港商务签注申请所需材料 
1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(2寸)的《中国公民出入境证件申请表》; 
2、已持有有效往来港澳通行证提交原件及复印件; 
3、提交单位派遣函原件; 
4、提交本人户口薄、居民身份证原件及复印件;非盘锦市户籍人员还需提供居住证的原件及复印件; 
5、提交《单位申办多次往来港澳商务签注登记备案表》原件及复印件; 
6、委托代办的,还须提交单位委托代办函原件,代办人身份证原件及复印件; 
7、登记备案的国家工作人员还需提供组织人事部门按照干部管理权限或人事隶属关系出具的同意办理商务签注意见。
 
三、注意事项: 
1、备案有效期内首次办理及非盘锦市户籍异地办理商务签注,必须由本人亲自到场办理; 
2、登记备案单位每年申请变更登记次数不得超过2次,变更登记人员数量不得超过3人,增减人数以及变更相关内容的须在5个工作日内重新提交材料进行备案审批,不按时提出申请变更的取消单位备案资格; 
3、登记备案人员近一年内有2次以上出入境香港记录可签发3个月多次商务签注,一年内已办理过3个月多次赴港签注且有3次以上入出香港商务记录的,可以签发1年多次商务签注; 
4、登记备案人员在单位备案有效期内办理3个月多次签注不得超过4次,办理1年多次签注仅一次。 
5、每周二、周四上午办理商务备案。

四、咨询电话:0427-2682999