您的位置: 盘锦市公安局 >盘锦公安网上服务大厅 >出入境管理
外国人出入境证的办理
时间:2017-05-16  来源:出入境管理局  浏览次数:  文字大小:
  
事项名称:
外国人出入境证的办理

办理要件:
1.近期免冠照片两张
2.填写申请表
3.护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会或者被损毁、失效证件。
4.代替护照使用的临时身份证明
5.特殊说明:
⑴签证机关可以根据具体情况要求外国人提交其他认为有必要的申请材料,以上为基本要件。
⑵外国人应当按照《中华人民共和国出境入境管理法》的规定办理住宿登记。提出各类申请时需要提交本人在沈阳的住宿登记证明、有效证件及经检测合格的照片。
⑶邀请、接待外国人的单位需事先向当地公安机关出入境管理机构申请备案。
⑷公安机关出入境管理机构作出的不予办理签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。
6.相关用语解释:
⑴家庭成员:包括配偶、父母、配偶的父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、子女的配偶。
⑵家庭成员关系证明和亲属关系证明:有关国家主管部门出具的结婚证明、出生证明、收养证明、其他亲属关系证明以及相关公证;所属国驻华使领馆出具的婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、姓名等资料变更证明等。
⑶外国主管部门或者公证部门出具的婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、姓名等资料变更证明等应当经中国驻该国使领馆认证。
⑷身份证明:中国内地居民身份证明指本地常住户籍证明或者实际居住地6个月以上居住证明和居民身份证;华侨身份证明指中国护照和国外定居证明;港澳居民身份证明指港澳居民来往内地通行证;台湾居民身份证明指台湾居民来往大陆通行证;外国人身份证明指外国人永久居留证。华侨和港澳台居民还应当提交实际居住地6个月以上居住证明。
上述有关外文证明材料应当翻译成中文。

办事流程:
照相、复印—填表—递交申请—交款—内部工作流程—领证

办事时限
15个工作日

具体办理单位:
盘锦市公安局出入境管理局
联系方式:
0427-2682835