您的位置: 盘锦市公安局 >盘锦公安网上服务大厅 >出入境管理
加入、恢复、退出中国国籍办理
时间:2017-05-17  来源:出入境管理局  浏览次数:  文字大小:
  
事项名称:
加入、恢复、退出中国国籍

办理要件:
1.近期免冠照片四张
2.视情况填写《加入中华人民共和国国籍申请书》、《恢复中华人民共和国国籍申请书》、《退出中华人民共和国国籍申请书》
3.要求加入、恢复或者退出中国国籍的书面申请。申请加入中国国籍的,要在申请书内注明自愿放弃原国籍字样。
4.申请加入或者恢复中国国籍的,提交外国护照或旅行证件、外国人永久居留证、定居身份确认表及复印件;恢复中国国籍的,还需提交曾经具有过中国国籍的相关证明;加入中国国籍的,如父母双方或一方为中国公民所生的子女,还需提交本人出生时即具有外国国籍的相关证明;受理机关认为有关的其他材料。
5.申请退出中国国籍的,提交居民身份证、户口簿及复印件;与申请退出中国国籍事由相应的证明文件及复印件;受理机关认为有关的其他材料。

办事流程:
市局受理--省厅审核--公安部审批发证。

办事时限:
由公安部确定。

具体办理单位:
盘锦市公安局出入境管理局
联系方式:
0427-2682835