您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >政务公开重点工作 >户籍管理
临时身份证申领指南
时间:2017-12-13  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
  
事项名称:临时身份证申领


设定依据:《中华人民共和国居民身份证法》(2003年6月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过2003年6月28日中华人民共和国主席令第四号公布根据2011年10月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议《关于修改〈中华人民共和国居民身份证法〉的决定》修正)


                  《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》(公安部令第78号)


              公安部关于印发《办理户口,居民身份证工作规范》的通知(公通字[1998]56号)


受理单位:盘锦市公安局户政大厅(受理兴隆台区、双台子区业务)、盘山县公安局户政大厅、大洼县公安局户政大厅。


受理条件:公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。
  

提交材料:
《居民户口簿》、
《临时身份证申领登记表》


办理程序:(一)本人在户籍所在地派出所申请办理临时身份证;


                  (二)本人带着户口簿、派出所出具的《临时身份证申领登记表》到受理机关办理并缴纳工本费。


                  (三)出证后,拿领取凭证取证。


办理时限:两个工作日


收费标准:10元/证


收费依据:按照辽宁省物价局、辽宁省财政厅转发的《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(辽价发【2005】66号)规定,居民办理临时二代证工本费每证收取10元。