您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >政务公开重点工作 >户籍管理
居民身份证挂失申报办理程序
时间:2018-01-05  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
  
     1、居民身份证丢失、被盗的,由本人到户籍派出所或办证大厅提出申请,填写《居民身份证挂失申报登记表》。

  2、公安机关通过部级、省级人口信息管理系统核查申请人的身份信息,比对照片,确保《居民身份证挂失申报登记表》填报信息准确无误;申报挂失的居民身份证已登记指纹信息的,应当现场比对指纹信息,严防冒名挂失。

  3、审核无误后,将居民身份证挂失申报信息录入公安部居民身份证挂失申报信息系统。

  4、填写《居民身份证挂失申报回执》,加盖公章后交付申请人;《居民身份证挂失申报登记表》存档备查。

  5、对本辖区居民挂失申报的,按照相关规定办理居民身份证丢失补领手续;对符合异地办证条件的外辖区居民,按照规定程序办理居民身份证异地受理手续或告知群众到指定地点办理异地受理手续。

  6、户籍派出所、办证大厅要认真受理群众挂失申报申请,不得以任何理由拒绝受理,不得要求群众将丢失证件信息登报、上网声明。