您的位置: 盘锦市公安局 >盘锦公安网上服务大厅 >禁毒管理 >禁毒动态
浙江长兴警方破重大持枪贩毒案 缴枪1支子弹25发
时间:2016-09-20  来源:  浏览次数:  文字大小:
    近日,浙江省湖州市长兴警方通过不懈努力,成功破获一起持枪贩毒案,共缴获仿“64”式手枪1支,子弹25发,冰毒34.35公斤,14名犯罪嫌疑人缉拿归案。
    8月4日0时许,高速交警湖州支队父子岭大队执勤人员在G25长深高速公路长兴父子岭省际收费站辅道处盘查一名可疑男子时,该男子仓惶逃跑,在其遗留的手提袋内发现仿“64”式手枪1支,式子弹25发,冰毒3公斤。
    案发后,省、市各级领导高度重视,市委常委、公安局长夏文星,省厅禁毒总队副总队长钱吉伟,市局副局长沈连江,长兴县委常委、公安局长沈秋伟等领导坐镇指挥,指导案件侦破。
    长兴警方通过视频侦查,迅速锁定一辆重庆牌照的白色起亚轿车有重大嫌疑,同时锁定李某某(男,31岁,四川省资阳市人),同车人员李某(男,23岁,四川省成都市人)、易某某(男,32岁,四川省资阳市人)有重大作案嫌疑。经分析,确定嫌疑车辆往重庆方向逃窜,立即组织警力赶赴重庆、四川等地开展追捕。积极协调沿线兄弟公安机关协同作战,同时指令正在武汉出差的民警迅速追缉。
    8月4日晚,长兴警方在南京禄口机场成功抓获疑犯李某某。5日凌晨3时,武汉追捕组在湖北恩施、宜昌等地警方的全力协助下,在利川县东城路香连药业门口318国道上,设卡截获嫌疑车辆,并抓获嫌疑人李某、易某某。在此同时,在省厅禁毒总队的协调下,嘉兴市局将长兴警方锁定布控的7名犯罪嫌疑人一举抓获,查获冰毒0.75公斤。
    李某某伙同易某某、李某携带枪支,从重庆将冰毒送至嘉兴。后因联系不上下家,返回时,路过父子岭高速卡口,为躲避检查,李某某下车携带毒品和枪准备绕过卡口,被卡口民警盘查发现。
    为查明犯罪嫌疑人的枪弹及毒品来源,长兴警方抽调精干力量进一步深挖。在突破犯罪嫌疑人口供基础上,缜密综合各类侦查信息,准精确研判枪弹、毒品的来源线索。
    8月22日,长兴警方兵分三路,分别前往贵州贵阳、四川成都、资阳三地深入侦查,经数据分析、蹲点密控,在三地警方大力配合下终于锁定嫌疑人的身份和落脚点。
    8月30日,长兴警方在市局相关部门及四川安岳警方的支持配合下,在四川安岳县成功抓获犯罪嫌疑人方某(男,30岁)、杨某(男,42岁)、陈某(男,27岁)、屈某(男,27岁,均为四川安岳人),捣毁制毒窝点一个,现场查获液态冰毒(半成品)30.6公斤及制毒工具若干。
    2016年7月初,犯罪嫌疑人易某某通过方某介绍,在四川购得手枪一支,子弹35发。7月下旬,犯罪嫌疑人方某伙同制毒人员陈某、屈某等人在四川安岳方某家中制好冰毒后,由方某、李某某、易某某、李某、杨某某等五人分别驾驶两辆汽车携带毒品、枪支到河南固始、浙江嘉兴等地贩卖。
    目前,多名犯罪嫌疑人已押解回长,案件正在进一步办理中。