您的位置: 盘锦市公安局 >盘锦公安网上服务大厅 >禁毒管理 >禁毒动态
云南临沧边防一周查获贩毒案16起 缴毒94公斤
时间:2016-10-17  来源:  浏览次数:  文字大小:
     国庆期间,云南临沧公安边防支队坚守岗位,严打毒品违法犯罪,形形色色的贩毒分子梦断边关,落网边防。七日来,共查破贩毒案件16起,缴获毒品94公斤,抓获犯罪嫌疑人16名。
    据介绍,10月1日,该支队南伞边境检查站官兵在中缅边境124号界桩附近我方一侧巡逻中,发现一名男子驾驶辆摩托车从境外方向进入我境,鬼鬼祟祟,行迹可疑,官兵上前示意该男子停车接受检查;此时,百米之外的男子不顾危险,跳下摩托车向境外方向逃窜,官兵迅速追击,由于紧邻边境,加之四周有大片甘蔗地,经全力追捕未果,后从男子丢弃的摩托车货架上一行李包内搜出毒品海洛因、冰毒11公斤。
    10月2日,该支队永和边境检查站口岸执勤官兵依法对一辆入境的越野轿车进行检查时,细心的官兵发现该车后备箱等部位有拆卸痕迹,怀疑可能藏有违禁物品,经请示站领导后,遂将该车开至沧源县城一修理厂做进一步检查;经仔细检查,先后从该车后备箱及车体两侧的盖板下方夹层内查获毒品冰毒215坨、重40.6公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。