您的位置: 盘锦市公安局 >盘锦公安网上服务大厅 >禁毒管理 >禁毒动态
浙江苍南龙港警方侦破涉枪特大贩毒案
时间:2017-01-08  来源:  浏览次数:  文字大小:
       历经半个月的缜密侦查和精心组织的安全抓捕,元旦前夕,浙江省温州市苍南县龙港警方成功侦破一起涉枪特大贩毒案件,抓获温州泰顺籍毒贩吴某和包某,缴获冰毒1200余克以及疑似仿“六四”枪支1把、子弹4颗、折叠刀、指环套、小轿车等作案工具。
    2016年12月中旬,龙港公安分局禁毒侦查员获取有泰顺籍毒贩子携带大批冰毒潜入苍南灵溪从事贩毒活动的重大线索。通过侦查,侦查员摸清犯罪嫌疑人包某、吴某个人信息和藏身地点、活动规律以及可能携带枪支等重大信息。
    为确保抓捕安全,并保证人赃俱获,抓捕组周密制定方案,终于在2016年12月29日晚10时许获得抓捕时机。当时,吴某和包某正在灵溪镇某路段准备上车,面向轿车,背向抓捕人员,而且刚刚完成毒品交易心理也处在放松状态,抓捕人员果断出击,迅速控制吴某和包某,当场缴获冰毒200克以及犯罪嫌疑人随身携带的“六四”枪支1把、子弹4颗、折叠刀、指环套等作案工具。随后抓捕组又在包某、吴某出租房缴获冰毒1000余克。
    据查,犯罪嫌疑人吴某和包某从“上线”购买冰毒后,企图以浙闽交界一带为据点实施贩毒犯罪,还从其它渠道购买了疑似仿“六四”枪支、子弹等作案工具。但让他们万万没想到的是,他们的一举一动早已落入苍南警方视线,落脚未稳就走向覆灭。目前,犯罪嫌疑人吴某和包某已被当地警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。