您的位置: 盘锦市公安局 >盘锦公安网上服务大厅 >禁毒管理 >禁毒新闻
武汉查获毒品21千克
时间:2017-04-25  来源:  浏览次数:  文字大小:
       近日,湖北武汉公安机关破获一起毒品案件,查获毒品21千克,抓获犯罪嫌疑人5名。
    3月中旬,武汉市公安局民警在开展法制宣传时,听到有群众反映,某小区某出租房每到晚上总有闲散人员出入。民警调查发现,租户陈某没有正当职业,却有一辆高档越野车,有涉毒前科且在武汉租有多处房屋,经常变换住所,行为反常。经进一步调查发现,陈某每隔一段时间都要驾车到外地“出差”。
    4月13日,民警获悉,陈某将驾车到荆州“出差”。公安机关立即组织警力赶赴荆州布控。14日上午,陈某在荆州和一名骑摩托车的男子见面后,独自驾车回武汉。摩托车手身上多了一个鼓鼓囊囊的双肩背包,随后沿318国道也往武汉方向驶去。民警判断,毒品极可能在摩托车上,于是立即驾车追击拦截。随后,民警从驾驶摩托车男子的双肩背包及摩托车工具箱中查获毒品约20千克。该男子交代,陈某让他把这批“货”运到武汉市古田三路某小区,并答应事成之后给5万元“好处费”。当日19时许,武汉市公安局江岸分局组织警力在某小区一出租屋内抓获正等待“接货”的夏某、陈某等4名犯罪嫌疑人,并在房间内查获冰毒1.1千克及吸毒工具若干。