您的位置: 盘锦市公安局 >盘山县公安局 >基层警事
古城子派出所救助走失老人
时间:2017-12-29  来源:古城子派出所  浏览次数:  文字大小:
  


    党的“十九大“召开以来,古城子派出所认真贯彻落实”十九大“会议精神,为打造平安社区、创造和谐稳定的营商环境,古城子派出所结合辖区警务工作实际,不断强化社会面管控工作,2017年12月21日,古城子派出所巡逻组及时帮助走失老人找到家人,赢得群众一致赞美。 
   
    12月21日晚19时20分,古城子派出所巡逻组巡逻至夏家村大棚种植区时,发现一名老人在大街上来回徘徊,所长刘光辉立即带领民警下车对其进行询问,经询问老人不记得自己的名字,只知道家在供应小区住,从家出来后就找不到家了。由于天色已晚,老人身体发抖,判断老人应该是离家很长时间,天气冷又没吃饭,所长驾车将老人带回派出所,为老人买来可口的晚饭,同时安排民警通过警务系统查询比对走失人员,经过比对发现老人正是渤海派出所辖区内走失的失踪人员贺某,所长刘光辉电话联系到老人的子女,当晚21时10分,老人的子女赶到派出所,经过确认后,民警将走失老人送交给了家属。临别之际,民警再次叮嘱其家属一定要加强对老人的看护,避免类似的事情再次发生,家属紧握民警手连连称谢。