您的位置: 盘锦市公安局 >盘山县公安局 >基层警事
消防大队组织开展冬季体能训练
时间:2018-01-09  来源:消防大队  浏览次数:  文字大小:
  






    为扎实开展冬季练兵工作,打造一支“攻无不克,战无不胜”的消防铁军,盘山县消防大队坚持从难从严出发,科学施训,从加强官兵体能入手,不断提升部队战斗能力。

    在体能训练前,值班班长首先组织做好充分的训练前热身运动,确保身体各个关节完全活动开,防止在训练中出现拉伤的情况发生,确保了训练的顺利开展。在练兵的过程中,先后开展了俯卧撑、折返跑等训练,合理安排训练科目和时间,避免死训硬练。在训练过程中,值班班长将人员分为两组,进行小组接力赛,以此提升官兵的积极性和训练热情,全体官兵积极投入,坚持挖掘自身潜能,切实顾及团体利益,有效保证了训练的成效,达到了相互促进的目的。
  
    通过体能训练,进一步加强了官兵们的身体素质,提高了官兵们的训练热情,营造了一种浓厚的训练氛围,有效地激发了官兵们不服输、不怕吃苦、敢于挑战的精神。