您的位置: 盘锦市公安局 >盘山县公安局 >警务报道
盘山县公安局第一时间贯彻落实市局党委(扩大)会议精神
时间:2018-01-11  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  
    为全面、准确地贯彻落实市局党委(扩大)会议精神,盘山县局党委高度重视,第一时间召开党委会议,传达市局党委的指示精神;第一时间组织学习讨论,深化理解市局党委和申海青副市长的重要讲话精神;第一时间明确职责分工,落实市局党委的安排部署。

    会上,副县长、局党委书记、局长李雷传达了市局党委副书记、副局长刘溯关于市八届人大一次会议和政协八届一次会议精神的传达提纲;传达了市局党委委员、副局长李宏伟通报的市“两会”安保工作情况;重点传达了副市长、市局党委书记、局长申海青在党委(扩大)会议上的讲话精神。县局党委成员分别做表态发言。  

    会议指出:我们要用讲担当的素质打造形象。要倍加珍惜郝春荣市长在报告中给予全市公安机关“我市成为最有安全感的城市之一”的最高褒奖,不断激励全体民警坚定信心、振奋精神、有责必担,自觉树形象、做表率、讲担当,确保效果跟得上。我们要用讲政治的态度传达学习。要将传达和学习好我市“两会”精神和市局党委(扩大)会议精神作为当前我县公安机关的一项政治任务,要将会议内容原原本本地传达到每名民警及警务辅助人员,做到人人重视、人人学习、人人思考,确保学习跟得上。我们要用讲忠诚的决心表态讨论。以党的十九大精神为指导,贯彻市“两会”精神,是我们忠诚于党的政治素养,是我们忠诚于党的具体行动,是我们忠诚于党的态度决心。不仅局党委班子成员在学习中要讨论发言,各单位都要组织民警和警务辅助人员进行讨论发言,确保认识跟得上。我们要用讲服从的意识全力落实。县局党委班子及全体民警要拿出“只争朝夕不过夜”的精神,必须深刻剖析自身存在的问题,对上级党委讲忠诚,严守政治规矩,决不允许出现向市局党委夸大、隐瞒问题的行为;必须在接受表扬后戒骄戒躁,在表扬和批评中汲取经验教训,在懂规矩、守纪律方面做好表率;必须对我县化工企业进行彻底排查,查找安全隐患,建立企业台账,逐层签字,做好针对性的预防和处置,确保措施跟得上。