您的位置: 盘锦市公安局 >盘山县公安局 >警务报道
盘山县局在两会安保工作中全面加强公共安全隐患排查整治工作
时间:2018-03-13  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  
    盘山县公安局按照市局党委和县委县政府的部署要求,采取与十九大安保同等高度、同等力度、同等标准,全警动员、全力以赴,倍加重视、珍惜前一阶段“两会”安保工作积累的工作成果和宝贵做法,全面加强公共安全隐患排查整治工作,确保标准不降、斗志不减、实现全国“两会”决战决胜总目标。


    一是全力做好枪爆危险物品监管。一是逐人逐岗、逐项制度和逐条措施进行全覆盖检查,严格督促落实安全责任、防范措施。二是对全县易制爆危险化学品企业和烟花爆竹企业的产、储、运等严管严控,落实安全管理制度,防止发生安全事故。

    二是全力做好交通安全监管。强化路面管控。依托执法工作站,加大对县区内国、省干道大型车辆的管控,同时对客车超员、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,按规定上限严肃查处,形成浓厚的严查、严管、严处的高压整治态势。筑牢风险管控防线,实现城区纵深防御,早、晚高峰期间大队全员上岗,主街主路全部定岗定员,四角站位对非机动车和行人进行有效管理,确保高峰时段交通不漏管、不失控。

    三是全力做好消防安全监管。采取自检自查、监督检查与“错时制”检查相结合的方式,对全县单位逐家排查整治,共发现并整改火灾隐患372项,临时查封3家。同时,与治安部门密切配合,对全部单位开展火灾隐患自检自查,共发现并解决火灾隐患273项,下发居民防火公约1万余份,全县没有发生重大火灾事故。

    四是全力做好大型活动安全监管。确保各级领导守岗尽责,各点各线第一责任人要盯住一线,确保处置稳妥高效。查找可能存在的问题和短板,把隐患苗头制止在萌芽状态,避免工作安排有盲点,杜绝工作摆布有盲区,确保标准不降、斗志不减、决战决胜。全局各责任单位全面掌握“两会”期间拟举办的各类大型活动,严把审批关口,落实安全责任和安全措施,确保活动绝对安全。

    五是全力做好行业场所安全监管。严格行业场所阵地控制,加强对中小旅店、出租房屋、娱乐场所等治安复杂部位的检查整治,进一步规范旅馆业经营行为,督促落实实名制登记制度。同时,加强各单位的安全防范工作,督促单位落实人防、物防、技防措施和单位责任人值班制度,确保万无一失。