您的位置: 盘锦市公安局 >盘山县公安局 >警务报道
盘山县公安局开展“做自己的首席安全官——校园平安行”主题宣传活动
时间:2018-04-02  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




    近日,以“做自己的首席安全官”为主题的“校园平安行”大型系列宣传活动启动仪式在盘山县太平学校隆重举行,盘山县公安、教育系统等相关部门的20余名分管领导以及太平学校500余名师生参加了启动仪式。

    仪式上,民警共发放宣传校园宣传倡议书500余份,由学生代表进行了宣读,盘山县教育局局长、太平学校校长分别做了重要讲话。太平学校法制副校长以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,为太平学校的师生们上了一堂生动的法制课,全面提升了广大师生的安全防范能力,营造了全社会共同关注校园安全的良好氛围。

    为确保此次活动取得实效,张达征政委在启动仪式上作了重要讲话。一是以贯彻落实“党的十九大精神”为契机,要求公安机关建立健全工作机制,使校园及周边安全管理规范化、制度化、常态化;二是与教育等部门密切配合,采取切实有效的措施,不断加强校园及周边治安整治工作,为广大师生提供最有力的安全保障;三是要将公安民警进校园宣传与学校总体教学安排相结合,进一步创新工作思路、丰富活动内容、拓宽活动形式、深化活动内涵,实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。