您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >公告要闻
全市公安机关着力做好2018年市“两会”安保工作
时间:2018-01-09  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  
    盘锦市第八届人民代表大会第一次会议、政协第八届委员会第一次会议分别于1月6日、7日胜利开幕。按照大会秘书处和市公安局党委统一部署,全市公安机关精心组织,周密部署,全警全力,出动精干警力,有力维护了市“两会”期间全市社会大局持续稳定,确保了会议各项活动安全顺利。
 
    会议期间,副市长、市公安局党委书记、局长申海青,市公安局党委副书记、副局长曲岩,多次深入“两会”住地、会场、现场实地督导检查;各执勤警种单位严格按照“组织实施要细、管控措施要实、协调节点要准、完成任务要好”的工作要求,制定工作方案。一是严密会场住地现场安检巡查。会议期间先后多次对代表住地、会场现场进行以“防火、防盗、防爆炸、防事故、防破坏、防高空坠物”为重点的安全大检查和搜排爆,整改各类隐患10余条。所有执勤警力提前1小时到岗到位,严格落实各项安保和巡逻守护措施,确保了与会代表、委员的绝对安全。二是狠抓安全关口检查。严把出入关口,落实证件核查和人身、物品安检制度,不接受安检的人员及物品一律不得进入核心区、控制区。三是科学规划交通线路。科学制定交通疏导和路线安保方案,先后多次对会场、住地、现场和涉及的行车路线进行实地勘察,精确发车时间,确保会议车队交通顺畅。落实外围和路线、现场治安管控,确保会场和住地外围交通有序。四是强化社会面打防管控。各县市区局和有关警种单位,全面做好市“两会”安保情况会商、违法犯罪打击、治安巡控、公共安全管理等工作,将矛盾稳控在基层,化解在外围,消灭在萌芽状态。五是狠抓责任落实和督导检查。各级督察部门深入安保执勤一线,对安保工作开展专项督查,以刚性手段推进安保工作措施落实到位。六是做好班备勤和应急处突工作。市、县两级公安机关全部落实局领导主、副班值班制度;各有关执勤单位配足配强应急处置力量和相关装备器材,切实做好处置各类突发事件准备工作,并进行实战演练,确保快速应对,妥善处置。
    会议期间,全市公安机关各级领导坚守岗位,以身作则,深入一线,广大执勤民警牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,严格落实八项规定和各项安保措施,恪尽职守、连续作战、严格执法、文明执勤,确保了市“两会”安全顺利召开。