您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >公告要闻
市局政治部开展2018年第一期公安大讲堂
时间:2018-01-29  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  




    为认真落实新一届市局党委创新公安工作、建设与国际化中等发达城市相匹配的一号工程这个重要决策,进一步深入学习掌握公安信息化发展、智慧公安建设的相关知识,统一思想、凝聚共识、迅速动作、深入推进,市局政治部于1月22日下午组织了一期公安大讲堂。全市各区县局、市局各警种部门主要领导和“一号工程”建设团队骨干人员在市局报告厅参加了大讲堂学习。市局政治部主任吴卫红主持了此次大讲堂。
 
    此次大讲堂邀请到中国人民公安大学侦查与反恐怖学院教授、情报技术教研室主任、研究生导师、公安部科技与信息化局项目评审专家、中关村大数据产业联盟共同安全大数据专业委员会高级顾问吴绍忠教授作题为《基于大数据的智慧公安建设》的专题讲座。吴绍忠教授从大数据与大数据时代、智慧公安的起源、智慧公安建设的途径与方法三个层面,就智慧公安建设中的大数据等专业知识做了精心的讲解和系统的阐述。
 
    此次讲座紧贴工作实际,知识结构清晰准确,语言表述通俗易懂,给市局弥补了现代公安业务知识的不足,提出了针对性工作意见,带来了深层次的启发和思考,必将对全市公安机关打造盘锦特色品牌,助推公安科技信息化水平和整体业务工作的提升起到积极的带动和促进作用。
 
    为抓好会议精神的落实,政治部主任吴卫红提出了三点意见:一是树立向科技信息要警力要战斗力的理念,进一步增强做好科技信息化工作的使命感责任感,增强工作的前瞻性、预见性深入发展。二是提高重视程度,强化组织领导,集全警之力、汇全警之智,对公安科技信息化工作、智慧公安建设“一号工程”精心研究设计、周密安排部署。三是促进大数据技术与公安业务深度融合,实施大数据警务战略,加快推进科技成果研发应用,助推公安战斗力生成模式新转变,提高公安机关维稳、打击、防控、服务工作水平,让群众切实感受公安科技发展带来的便捷和效益。