您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >公告要闻
分局召开整治“办事难”打造最优营商环境工作会议暨“大巡逻、大防控、大服务”出征仪式
时间:2018-06-26  来源:  浏览次数:  文字大小:
    




























    为推进全区公安机关各项优化营商环境工作深入开展,切实解决企业和群众反映突出的“办事难”问题,全力开拓群众监督渠道,积极吸纳社会各界人士真言直谏,更好的服务辖区经济建设,6月25日上午,分局组织召开了整治“办事难”打造最优营商环境工作会议暨“大巡逻、大防控、大服务”出征仪式。

副区长、分局党委书记、局长储良同志出席了优化营商环境工作会议,会议由分局党委委员、副局长高立志同志主持。

会上,分局党委委员、政治处主任孙英歌同志宣读了《辽宁省公安机关优化营商环境建设“二十条严禁”纪律规定》;分局党委委员、副局长赵玉柱同志宣读《双台子公安分局关于聘任“优化营商环境”监督员的决定》;分局党委委员、副局长高立志同志解读了《全区公安机关2018年优化营商环境建设督导方案》;胜利派出所、辽河派出所、治安大队依次作表态发言。

最后,储良同志就落实好会议精神强调五点意见:一是要全面提高政治站位。要站在贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求的高度,从对党忠诚、服务人民这一站位,切切实实转变思想、更新观念,忠诚履行上级党组织作出的决定,深刻认识创建工作的极端重要性以及面临形势的复杂严峻性,主动带动本部门研究有针对性的落实意见,把每个服务单位打造成标兵窗口,把每名服务人员锤炼成服务尖兵。二是要深度挖掘便民举措。要牢固树立“根自于民、服务于民、和谐于民”的服务宗旨,善于用换位思考去理解群众、关爱群众,切实解决群众最关心、最关注、最关切的实际问题。充分依托网络信息化手段,深度挖掘本部门、本战线最贴合基层服务实际的新举措,为群众提供更精准、更快速、更便捷、更高效的接地气服务。三是要充分发挥监督作用。要通过公开联系电话、建立微信互动群等方式,虚心接受监督员的广泛监督,用完备有效的制度规范搭建监督平台,用丰富、集约的传递手段通畅监督渠道,用快速响应机制整改实际问题,用高效便捷的联络反馈整改成效,及时回应解决企业和群众最盼、最急、最苦问题,及时回应解决企业和群众“办事难”问题,把监督作用最大化,形成“监督制约、整改完善、立见成效”的创建工作新格局。四是要深入开展走访调研。要坚持“六个必进”原则,实实在在的走进走访联系企业,建立常态化联系机制,深入了解企业需求,指导企业防控风险隐患,及时侦破各类涉企案件,协助企业维护内部稳定,在走访中理顺群众情绪、化解矛盾纠纷、解决突出问题。五是要切实强化督导检查。要严格按照《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省公安机关优化营商环境建设“二十条严禁”纪律规定》等相关规定,结合各项活动实施方案部署要求,进一步建立健全问责机制,把跟踪问效作为推进工作的重要抓手,对企业、群众特别是监督员反映的诉求、反馈的问题,要做到有诉必应、有查必果、有错必改、有责必究。

会议结束后,储良同志代表分局党委邀请全体与会代表参加了双台子公安分局“大巡逻、大防控、大服务”出征仪式。市局党委副书记、副局长曲岩同志也应邀出席了仪式。储良同志现场为服务营商环境监督员颁发了聘任证书。出征仪式上,来自全区公安机关93名巡防民警、事业编干部、警务辅助人员在广场保持警容严整、蓄势待发,在与会代表的见证下,储良同志宣布:“全体参战人员,时刻牢记习近平总书记的要求,坚决做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,为实现人民对美好生活的向往,向着人民最需要我们的地方----出发!”一声令下,参与启动仪式的全体警务人员及13台警用车辆拉响警笛、闪亮警灯,从广场出发,沿街区主要干道、重点部位开展大巡逻、大防控、大服务工作。

    分局在家的党委委员及副科级以上领导干部,分局选聘的营商环境监督员出席了会议和出征仪式。