您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >基层警事
双台子分局建设派出所组织民警开展 春节安全整治大检查活动
时间:2018-02-11  来源:双台子分局  浏览次数:  文字大小:
  

    为确保辖区群众度过一个平安、喜庆的节日,按照分局统一部署,29日,建设派出所针对辖区的重点单位开展安全大检查活动。

    检查中,社区副所长杜洪林带领民警对辖区重点单位的消防安全工作进行了全面监督检查,实地查看了学校、行业场所、商场的监控设备、消防器材配备等情况。每到一处,民警都认真检查了其用电设施、灭火器材、消防设施是否符合要求。副所长杜洪林指出:单位负责人要从思想上高度重视场所安全工作,制定排查计划,落实好人防、物防和技防,对发现的安全隐患要及时整改,切实保障场所的节日安全。

    此次共检查单位39家,其中学校5家、行业场所15家、商业场所2家、沿街重点商户17家,针对检查中存在的问题,派出所依据职能划分,依法处罚,同时以点带面,约谈沿街存在类似安全隐患商户进行消防宣传。