您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >基层警事
双台子分局红旗派出所举办“回应群众期待 服务经济发展—争创最优营商环境警民对话会”活动
时间:2018-05-25  来源:双台子分局  浏览次数:  文字大小:
      

        

        

        

         

    为深入贯彻“争创营商环境建设最优单位”的工作部署,提高公安机关服务经济发展的能力,积极构建和谐警企、警民关系,5月23日,红旗派出所组织开展了“回应群众期待 服务经济发展—争创最优营商环境警民对话会”活动,通过警民对话的形式,回应涉及治安及民生的热点问题,征求社会各界对公安工作的意见和建议。分局党委委员、副局长赵玉柱同志出席活动。派出所班子成员、辖区各界代表共20余人参加会议。会议由派出所所长翟立钧主持。

  在警民对话环节,与会代表踊跃发言,对公安机关近年来在关心企业发展、维护社会稳定等方面工作给予充分肯定和高度评价,同时围绕企业反映最突出、群众要求最迫切,社会各界普遍关注的治安及热点问题,如户口及居民身份证、居住证办理、处置突发和暴恐案件、如何认定信用卡透支等各个方面提出诸多问题,就打击涉企犯罪、防范预警宣传、加强警企共建等方面工作提出意见和建议。各位副所长对涉及本警种的问题作出了详细的解答,翟立钧同志对相关问题作出了具体补充。

    最后,翟立钧同志就公安机关充分发挥职能优势,为企业发展及排忧解难、为经济发展保驾护航作表态发言。他首先感谢与会代表对派出所工作的肯定和支持,会后将把活动中提及的各项问题逐一梳理,制定答复意见和整改措施,也欢迎各届群众积极向红旗派出所反馈问题、提供线索,对工作人员进行监督。同时,就进一步优化营商环境将做好以下三项工作:一是严厉打击涉企违法犯罪,进一步改善企业周边治安环境。强化社会治安管控,切实维护企业的合法权益,让企业安心生产,放心经营;二是提升服务管理水平,进一步延伸“大服务”警务触角。创新工作方法,切实转变服务理念,让群众安居乐业;三是建立警企警民沟通机制,进一步赢得企业和群众的理解,让企业群众得实惠,公安工作上水平。今后红旗派出所将把警民对话会常态化,及时了解企业和群众需求,全力打造安商安民的平安环境。