您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >基层警事
双台子分局辽河派出所“六一儿童节”期间开展反拐防拐宣传活动
时间:2018-05-31  来源:双台子分局  浏览次数:  文字大小:
      

        

        

        

        

    为进一步加强校园周边安保,提高优化营商环境能力和水平,结合“关爱儿童,反对拐卖”主题宣传活动,5月31日,辽河派出所为辖区幼儿园举办“儿童节”庆祝活动提供安全保障服务,为小朋友送上了一份充满意义的节日礼物。

    活动现场,执勤民警拉起精心制作的反拐防拐宣传横幅,发放防拐常识宣传单,对老师、儿童和家长进行现场安全指导,通过生动易懂的语言讲解如何识拐防拐、如何提高自身防范意识以及发现自己被拐骗后应采取哪些自救措施等知识,实景演练,以案说法,充分调动大家参与防范和打击拐卖儿童犯罪的积极性和主动性,从小培养少年儿童发现犯罪和自我保护的警惕性和防御性,消除犯罪分子任何拐骗儿童和伤害儿童的可乘之机。

    此次宣传安保活动,不仅为辖区儿童度过一个欢快美好的节日提供了稳定和谐的环境基础,更提高了教师、家长、儿童共同防拐反拐的安全意识,取得了良好的活动效果,受到辖区群众的热烈欢迎。