您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >基层警事
双台子分局网安大队推行网吧业积分制管理新模式
时间:2018-07-06  来源:双台子分局  浏览次数:  文字大小:
      

        

        

    为进一步强化互联网上网服务营业场所连续性管理,规范经营者行为,维护公众和经营者的合法权益,保障互联网上网服务经营活动健康发展,分局网安大队积极拓展工作思路,创新管理举措,在辖区内全面推行网吧业积分制管理新模式。

    在前期周密筹备下,7月4日,分局网安大队隆重举行了网吧业积分制管理工作启动仪式。全区各网吧业主参加了仪式。仪式上解读了《网吧行业积分制管理实施细则(试行)》,由网安大队对辖区内网吧进行日常考核,对每家网吧设定了考核初始积分12分,规定了一个自然年度为一个记分周期,设定了A、B、C三个考核等级,明确了30种违法违规行为扣分分值,按照网吧记分分值进行分类关注、重点管理和教育学习,以此推动网吧业管理的动态性、连续性效果大幅提升。仪式上,网吧业主代表做了表态发言,网安大队主要领导、分管局领导分别就积分制管理工作提出了明确要求。自此,双台子区网吧业积分制管理工作全面推开。