您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >警务报道
双台子分局胜利派出所举办最优营商环境警校对话座谈会
时间:2018-06-07  来源:双台子分局  浏览次数:  文字大小:
      

        

        

        

        

        

        

        

        

    按照市局党委工作部署,6月5日,双台子分局胜利派出所举办以“警校共建”为主题的“实现人民对美好生活的向往”争创最优营商环境“警校”对话座谈会活动。市公安局党委副书记、副局长曲岩,副区长、区公安分局党委书记、局长储良,区公安分局党委委员、副局长刘智,区公安分局治安大队副大队长王显军,教育部门主要领导和实验小学、辽河小学、文化幼儿园的主要负责人出席活动,活动由李兵所长主持。

    教导员朱华波首先宣读了《双台子公安分局校园辅警管理和考核办法》和《胜利派出所警校共建八项承诺》。与会代表畅所欲言,在对胜利派出所“警校”共建工作给予充分肯定的同时,也纷纷建言献策:一是能进一步使校园法治课和法制宣传活动能更贴近低龄儿童,让他们更容易接受和理解;二是能进一步加强警营开放日活动的开展,让低龄儿童能更深层次的学习到安全防范知识;三是能进一步加大校园及周边社会治安整治工作,确保儿童上学、放学期间能井然有序。所长李兵对各位代表提出诚恳的建议表示衷心的感谢,并结合工作实际进行了解答。

    曲岩同志认真听取会议发言,时时参与交流,提出指导意见,对胜利派出所举办的这次活动给予了充分肯定,并指出要进一步完善相关工作机制,牢固树立“立警为公、执法为民”的理念,增强工作责任心,创造性地开展工作、创造性地为人民服务,使“警校”共建工作发挥实效。

    储良同志对下一步的“警校”共建工作提出三点具体要求,一要进一步创新做实“警校”共建工作,使“警校”共建工作取得新成绩、迈上新台阶;二要进一步加强校园周边的巡逻防控,确保校园周边安全稳定;三要落实责任,形成常态,确保长治久安。