您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >警营风采
双台子分局圆满完成2017盘锦红海滩国际马拉松赛安保任务
时间:2017-09-05  来源:双台子分局  浏览次数:  文字大小:
  








 

    9月2日,2017盘锦红海滩国际马拉松赛在辽东湾新区红马广场如期举行。本届赛事共有1万余名国内外专业、业余马拉松运动员和长跑爱好者分别参加了全程、半程、迷你比赛。

    在本届比赛中,分局负责中心赛场安保和远端安检任务。为实现万无一失的工作目标,副局长高立志赛前多次组织实地勘察,精心制定安保工作方案和应急处置预案,并先后3次主持召开安保工作部署会,周密部署落实各项安保措施。在比赛前一天,分局就马拉松赛事进行实战演练,通过演练,对安保方案中组织指挥、力量分布、区域划分、机动备勤等工作及时进行调整 , 为圆满完成安保任务打下了坚实的基础。


    开赛当天凌晨5时,分局180名参战警力全部到达指定位置,扎实有序地开展主赛场沿线的警戒设置工作。分局班子成员率先垂范、靠前指挥,采用划片包干、分区管理的形式在现场指挥赛场安保工作。全体参战人员牢固树立大局意识,克服连续作战、疲劳辛苦,活动现场人员多等不利因素,严格按照职责分工,服从命令、听从指挥、文明执勤、密切配合,展现了分局队伍良好的战术素养和顽强的工作作风。


    下午15时,马拉松比赛全程结束,参与赛事人员有序全部撤离,没有发生任何影响赛事顺利进行的问题,标志着2017盘锦红海滩国际马拉松赛安保工作圆满成功。