您的位置: 盘锦市公安局 >双台子公安分局 >警营风采
双台子分局陆家派出所被公安部命名为 “全国公安机关执法示范单位”
时间:2017-06-08  来源:双台子分局  浏览次数:  文字大小:
  
 
    2014年,陆家派出所新一届领导班子组建以来,切实把执法规范化建设作为工作重点,以市公安局《执法办案工作规范手册》为抓手,以严厉打击各类违法犯罪为主导,以强化社会面治安整治为依托,不断转变执法理念、完善执法程序、健全执法机制、改进执法方式,进一步提升执法公信力和透明度,开辟了严格、公正、规范、高效的法制环境。通过单位申报、逐级考核推荐,陆家派出所被公安部命名为“全国公安机关执法示范单位”。

    工作中,教育全所民警牢固树立“立警为公、执法为民”的思想,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识;切实把提高民警的法律素质和执法能力作为推进执法工作的基础工作,有针对地开展法制培训和实践练兵活动;不断强化法律法规、110接处警规范、枪支使用、执法记录仪使用、嫌疑人人身检查、人员询(讯)问、各类信息采集、看管嫌疑人等各个执法办案环节的培训力度;严格案件办理、审核及审批程序,各类案件均按照流程和时限办理,坚决杜绝违规办案现象发生;不断改善执法办案环境,办案场所均达到公安部、省厅要求标准;办案民警业务素质、综合素质得到了全面提升,执法办案水平逐步走上了正规化、法制化轨道;民警在丰富自身办案经验、提升执法质量的同时,积极妥善处置好每起治安案件、调解好每起矛盾纠纷、化解好每起苗头事件,赢得当地党委政府和人民群众的广泛赞誉。


    2014年至2016年,派出所共办理各类案件309起。刑事拘留14人,行政拘留128人、警告28人、罚款71人。在处理的全部案件中,未发生一起因办案各个环节出现差错被投诉和涉访案件,得到了各级领导和同志们的充分肯定。