您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
市局召开第二十一次党委会研究相关工作
时间:2017-12-24  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  




    12月24日(周日)下午,副市长、市局党委书记、局长申海青主持召开党委会议研究审议相关工作。市局在家的党委委员、相关警种部门负责同志参加会议。会议就油地警务合作机制、增配执法记录仪、推进视界线智慧公安系统建设、警察训练基地和警犬训练基地立项事宜、加强从优待警政策、规范办文办会及购置办公设备等工作进行了研讨审定。
    期间,市局党委委员、副局长李宏伟传达了《关于认真贯彻公安部“12.15”会议精神务实推进新一轮执法规范化建设的通知》,申海青同志就各部门汇报情况提出明确要求。他强调,一是以辽河口经济区综合整治为突破口,按照属地公安管辖职能,联合辽河公安局建立联勤联动机制,加强协作,细化任务,落实到位。同时,创新模式,逐步摸索与周边外市协作机制,逐渐扩大合作范围,为实现强有力的打防管控局面奠定基础。二是针对基地建设工作,要按照超前性设计理念,围绕功能设施等方面,广泛征求意见,想全细节,努力打造出一项阳光透明的标杆工程,实现为警服务、为警属服务、为社会服务的既定目标。三是从“暖警心、办实事”角度出发,依托合理合规政策,开辟绿色通道,完善硬件设施,充实业余生活,让广大民警及警辅人员享受更多优惠待遇。四是关于视界线智慧公安系统建设工作,要升温提速,抓紧落实,加快进入实施阶段,强化预测、预判、预知能力。五是进一步规范全市公安机关办文办会管理工作,严格按照新规标准执行落实,提高工作效率。六是针对当前暴露出的执法不规范问题,全市各级公安机关要引以为戒,特别是纪检督察部门要强化监督执纪职能,发现一起,整治一起,绝不姑息。
    会上,还研究了其他相关工作。