您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
省厅党委委员、警务指挥部主任孟冰一行到盘锦市局调研指导工作
时间:2017-12-26  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  










    12月26日上午,省厅党委委员、警务指挥部主任孟冰一行5人,来到市公安局实地调研指导相关工作。副市长、市局党委书记、局长申海青,市局党委副书记、常务副局长刘溯及警务指挥部相关负责同志陪同调研。
    孟冰主任一行先后调研了机房建设、指挥中心、情报合成研判等内容,详细听取了有关负责人工作情况汇报。期间,申海青副市长与孟冰主任就警务指挥系统建设和工作交流了意见。市局党委副书记、常务副局长刘溯做专题汇报。
    近几年来,盘锦市局的警务指挥工作,在省厅警务指挥部的指导下,在市局党委的领导下,一是坚持以指挥调度为枢纽,全面提升公安应急指挥能力。强化应急基础建设,加强联动基础建设,密切区域警务合作。二是坚持情报信息为导向,有效发挥预警研判工作职能。开展社会治安综合分析,牵头敏感节点安保维稳,切实强化情报合成效能。三是坚持以信息化为引领,努力搭建公安科技资源平台。推进实有人口平台建设,深入开展视频应用工作,推进350兆数字电台建设与应用。四是坚持以等级争创为契机,扎实推进机要保密室的建设。对于下步工作,盘锦市局警务指挥部将在省厅警务指挥部的领导和带领下,全面做好2017年底各项收官工作,圆满完成省厅各项考核验收任务和重要安保维稳任务,高端谋划2018年警务指挥工作,站在新平台、立足新目标、树立新思维、推行新举措,努力开创盘锦警务指挥工作的新局面。
    孟冰主任对盘锦市局的工作和警务指挥体系建设给予了充分的肯定,并就下一步工作他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全省公安指挥系统要以情指引领、牵头维稳、主导打防、统筹建设为理念,全面发挥警务指挥工作在公安工作中的支撑作用,在维护稳定、打击犯罪、服务发展、保障民生等工作中,全力以赴,改革创新。希望盘锦市局在这个方面,能有大的作为。