您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
市委市政府隆重召开全市公安系统英雄模范立功集体表彰大会
时间:2017-12-27  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  
























    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神和全省公安系统英模表彰大会精神,表彰先进、弘扬正气,进一步推动盘锦公安工作和队伍建设,不断开创公安事业新局面。12月27日,中共盘锦市委、盘锦市人民政府在人民会堂隆重召开全市公安系统英雄模范立功集体表彰大会。

    市委书记高科,市委副书记、市长郝春荣,省公安厅党委副书记、副厅长咸金奎,市人大常委会副主任王岩、市政府副市长申海青、市政协副主席蒋景晨同志出席会议。

    会议由市委副书记、市长郝春荣同志主持。

 
    副市长、市公安局局长申海青同志宣读了市政府《关于对市公安局有功集体和个人予以记功奖励的决定》。会议为有功集体和个人进行了颁奖。三名获奖代表做了典型发言。

    省公安厅党委副书记、副厅长咸金奎同志受王大伟副省长委托,代表省厅党委,向受到表彰的英雄模范、立功集体表示了热烈的祝贺,对盘锦公安工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,盘锦市局新一届党委在市委、市政府、省公安厅的坚强领导下,带领全市公安民警、武警官兵和警辅人员,励精图治,改革创新,在防风险、保稳定、促振兴的公安工作大局中,高站位思考,高标准要求,高起点推进,在很短的时间有了质的飞跃和突出的贡献。省公安厅党委非常满意。他希望,在2018年,盘锦市公安机关要继续紧紧围绕发展、维护稳定、打击犯罪、服务发展、保障民生等方面再创新业绩,为全省政治稳定、社会安定做出更大贡献。

    市委书记高科代表市委、市政府和全市人民,对受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全市广大公安民警、武警官兵、警务辅助人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,向他们的家属们表示亲切的问候。

    高科书记指出,近年来,全市公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,在全国文明城市创建、大型赛事活动安保等全市各项工作中,发挥了主力军作用。正是有了全市公安干警舍小家顾大家、舍私利顾全局的伟大牺牲和无私奉献,才有了盘锦的长治久安、长远发展和盘锦人民的安居乐业。他指出,当前,国际国内形势严峻复杂,破坏稳定的因素、方式等更加复杂。随着中国特色社会主义进入新时代,盘锦发展也进入了新境界,人民的幸福感获得感自豪感进一步增强,群众对安全稳定的要求日益增长,期盼生命财产安全得到更好保障,拥有更加稳定的生活、更加安全的环境、更高质量的发展。面对形势的变化与人民的需求,公安工作必须与时俱进,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步明确职责,担起担子,在国际化中等发达城市建设中展现新风貌、实现新作为。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面准确贯彻落实“十四个基本方略”特别是国家总体安全观,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的16字总要求,作为做好新形势下公安工作的根本遵循,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在落实省委要求上下功夫,全力维护大局稳定、服务盘锦发展。要牢牢把握建设国际化中等发达城市的目标方向。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导、丰富国际化中等发达城市建设的战略内涵、具体细节,准确把握时代社会主要矛盾的转化,胸怀全市大局、围绕中心工作,不断开拓公安工作新局面,为国际化中等发达城市建设作出应有贡献。

    高科书记指出,全市各级公安机关要履行光荣职责,切实肩负起促发展保平安政治责任,进一步增强大局意识、宗旨意识和为民服务意识,提高战斗力、执行力和意志力,切实肩负起促盘锦发展保盘锦平安的政治责任。当好平安盘锦建设的主力军,当好经济社会发展的促进者,当好人民安居乐业的守护者,当好全面深化改革的推进者。要抓好队伍建设,打造党和人民满意的过硬公安铁军,不断加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,打造一支忠诚铁军、为民铁军、正义铁军、廉洁铁军、先锋铁军。旗帜鲜明讲政治,坚持党对公安工作的绝对领导,忠诚党和人民。

    高科书记强调,各级党委政府要加强对公安工作的支持和保障。及时研究解决公安工作中遇到的问题,旗帜鲜明支持公安机关依法办案,为公安机关依法履职创造良好环境。要做到从优待警,保障公安干警的成长与权益,关心关爱在公安基层一线工作的同志,让公安干警有奋进动力、无后顾之忧。特别是要发挥英雄模范典型引领作用,用崇高的事业激励警心、用更多的关爱温暖警心、用适当的待遇慰勉警心,不断增强公安队伍创造力、凝聚力、战斗力。人民公安事业伟大光荣、任重道远。全市各级公安机关和广大公安干警要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央决策和省委部署,贯彻落实市委七届七次全会精神,以英雄模范和立功集体为榜样,大力弘扬新时代公安英模精神,更好地忠诚履职、无私奉献、为民服务,为国际化中等发达城市建设贡献更多智慧和力量。

    郝春荣市长在会议总结时要求,全市公安机关和广大公安民警、武警官兵、事业编干部和警务辅助人员,一定要认真学习、贯彻落实好高科书记、金奎副厅长的重要讲话精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化责任担当,忠实履行使命,以受到表彰的英雄模范和立功集体为榜样,始终旗帜鲜明讲政治,始终坚持以人民为中心,始终坚持法治公安建设,始终坚持全面建警治警,把市委市政府的关心爱护、全市人民的激励鞭策,转化为追赶超越的新动力,以更加昂扬的斗志,更加振奋的精神,更加过硬的作风,开拓进取、再立新功,为经济社会发展保驾护航。各级党委、政府要对公安工作特别关心、特别支持,认真落实爱警惠警、从优待警各项措施,不断提高全市公安队伍的凝聚力、战斗力、向心力。为全面建设全域体现现代化水平、具有都市化特征的国际化中等发达城市做出新的更大的贡献。

    在主会场人民会堂大礼堂参会的有:市委市政府有关负责同志;市委有关部委、市直有关单位主要负责同志:受全国、全省表彰大会表彰的代表和受此次全市表彰大会表彰的集体和个人代表,市公安局直属单位领导,全市公安机关民警代表,共计685人。

    各县区、经济区公安(分)局设分会场,挂线至全市公安派出所同步收听收看会议。
 
    会前,高科书记、郝春荣市长、咸金奎副厅长等领导同志亲切接见了受表彰的先进集体和个人代表。