您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
市区两级政府举行农民工工资发放仪式
时间:2018-01-25  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  






    省“两会”召开在即。为切实维护农民工的合法权益,确保我市省“两会”期间社会稳定,保障农民工过上一个祥和、愉快、喜庆的新春佳节,2018年1月25日下午,市、区两级政府在兴隆台区信访接待中心举行农民工工资发放仪式。兴隆台区委、区政府领导和市、区两级公安、信访、劳动监察等相关部门负责同志,以及农民工代表80余人参加仪式活动。市政府高度重视,副市长、市局党委书记、局长申海青同志出席发放仪式活动,现场亲自将工资款发放到农民工手中,博得现场农民工热烈掌声。

    据悉,2015年以来,兴隆台区中交凯旋城二期、精工福地和上亿广场二期等三个项目拖欠82名农民工工资220多万元。该建筑工地农民工多次到市委、市政府上访,要求政府出面帮助协调解决拖欠工资问题。案件发生后,市、区两级公安、信访和劳动监察部门高度重视,公安机关联合劳动监察部门多次协调该群体欠薪事项,经多次研究商讨,该三个工程建设项目欠薪案件得以顺利解决,避免可能因拖欠农民工资而引发的群体性上访事件,为省“两会”的顺利召开创造了良好社会环境。期间,农民工代表为政府相关部门送上锦旗,以表达感激之情、感谢之意。