您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志到部分中直企业实地调研走访
时间:2018-01-30  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  


















 
    为深入推进全市公安机关优化营商环境建设,加强沟通协调,密切警企联系,为企业提供优质、便捷、高效的服务,促进企业健康发展,1月30日上午,副市长、市局党委书记、局长申海青同志在市局党委副书记、常务副局长刘溯和市局相关部门、兴隆台分局负责同志的陪同下,先后到中国石油辽河石化分公司、辽河油田公司开展了实地调研走访活动。

    在辽河石化分公司走访时,申海青副市长来到指挥控制室,听取了李京辉总经理对公司运营状况的介绍。海青副市长指出,辽河石化公司作为驻盘央企,为我市经济发展做出了不可磨灭的贡献,我们将本着认真负责的态度,积极主动沟通配合,严厉打击违法犯罪,维护合法权益,为企业稳定发展提供“妈妈式”的保障和服务。

    在辽河石油公司走访时,申海青副市长与张志东总经理共叙警企合作情谊。海青副市长指出,盘锦市依托辽河油田起步发展,我们将怀着感恩之心,多方听取意见建议,主动寻找问题,有力突破局限,以更新的视角、更高的层次健全法律法规体系,加大企业扶持力度,全面提升全市公安机关服务意识、责任意识,让企业聚精会神抓发展,不分心。

    调研期间,双方进行了深入交流,征求了企业在安全稳定和优化营商方面对市公安局的实际需求与建议。海青副市长在调研中强调,一是抓住消防安全的红线和底线。企业效益、发展与安全相辅相成,消防管理重在预防,企业内部要强化宣传教育,全覆盖、无盲区开展消防自查工作,确保抓早、抓小,防患于未然。二是企业内部的安全保卫部门,要发挥关键作用,采用正负激励机制,正确引导职工尽职尽责,主动担当。三是内保分局负责牵头,协调省厅总队联合制定方案,对输油管线进行重新排查和整治,依法打击打孔盗油犯罪行为。四是贯彻落实中央两办通知要求,由兴隆分局牵头,刑侦支队等部门配合,在油区社会面开展扫黑除恶行动,严厉打击强买强卖等违法行为,保护企业的合法利益。五是交警支队负责协调有关部门,加强企业周边交通设施的科学设置和维护。企业要加强内部安全教育,做到知法懂法,配合执法。六是出入境管理局要及时为企业解读国家新规新策,在出境、办证等方面提供绿色通道。七是以欢喜岭地区治安整治为突破口,按照属地管理原则,联合辽河公安局依法打击惩治违法行为,确保一方地区和谐稳定。八是由市局营商办牵头,负责沟通外协单位到本地调查办案,成立专班审查诉求合理性,依法保护企业的合法权益。

    辽河石化公司总经理李京辉、辽河油田公司总经理张志东对申海青副市长的调研走访,表示热烈的欢迎和感谢。一致表示企业将与市公安局加强信息交流,抓好生产经营和管理方面工作,共同营造持续稳定的社会治安大局。