您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青组织召开2018年新警岗位教育座谈会
时间:2018-01-31  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  





 

    为欢迎盘锦公安队伍增添新成员,帮助新警同志了解集体,融入集体,提高凝聚力和向心力,1月31日上午,副市长、市局党委书记、局长申海青同志组织召开2018年新警岗位教育座谈会,并作重要讲话。
 
    座谈会上,申海青副市长对年轻同志的加入表示欢迎,并以一位老兵的身份对新警同志给予了建议,以一位领导的身份对新警同志提出了希望。他强调,一是要牢牢把握政治属性。公安机关作为国家的政权机关,具有行政执法与刑事司法双重职能,在打击犯罪,维护社会治安稳定外,还承担着服务人民,维护政权稳定、政治稳定、社会稳定、公共安全等责任义务,新入警同志要担起人民的刀把子的重任,保护人民群众的生命安全和财产安全,维护共产党的执政地位,共同维护社会安全稳定。二是要虚心学习,早日成才。在工作中,多向榜样学习,多向同事学习,立足本职,贴近实际;坚持理论与实践相结合,全面掌握法律新规,与时俱进,永远在的路上;在基层一线中,时刻要磨练充实自己,锻炼提升自己。三是懂得尊重,真诚请教。基层老同志的身上有值得学习的经验,也有难以改正的陋习,新入警同志要秉持取其精华、去其糟粕的工作态度,传播正能量,明辨是非标准,形成正确的世界观、人生观、价值观。四是要多努力,多付出,肯吃苦,懂奉献。成功没有捷径,新入警同志要在一线中踏踏实实、兢兢业业,越挫越勇,敢作敢为。同时,要有所遵循,做到心中有畏、心中有戒,正确使用好手中的权力,守住底线,莫碰红线,提高技术水平,努力迈好人生第一步,助推公安事业新发展。五是各位领导同志,要以身作则,做好表率。对新入警同志多关注、多厚爱、多提携、多培训,在业务和生活上切实解决困扰和难处,帮助减少顾虑,以优异的成绩回报社会。
 
    市局党委委员、政治部主任吴卫红同志主持会议,区公安分局、市局相关部门主要领导及政治处负责同志参加会议。