您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志到部分石化企业实地调研走访
时间:2018-02-07  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  






















    为进一步加强警企联系,开展针对性贴近服务,打造我市优质高效的营商环境,2月6日上午,副市长、市局党委书记、局长申海青同志在市局党委副书记、常务副局长刘溯,市局党委副书记、副局长兼辽东湾分局局长曲岩及市局相关警种主要负责同志的陪同下,先后到长春化工(盘锦)有限公司、瑞德化工有限公司、北方沥青燃料有限公司开展了实地调研走访活动。
 
    在长春化工(盘锦)有限公司走访时,申海青副市长听取了陈益祥副总经理对公司生产和消防等环节介绍。海青副市长指出,长春化工有限公司在企业管理上具有规范性、创新性,以严之又严,细之又细的工作作风,扎实抓好消防管理工作,值得全市企业学习和借鉴。
 
    在瑞德化工有限公司走访时,申海青副市长与杨德俭总经理在企业安全生产方面交流了意见建议。海青副市长指出,瑞德化工有限公司作为“独角兽企业”,精准的诠释了创新型企业的无限发展前景,企业技术含量高、层次高、附价值高,在石化企业中独树一帜,为我市经济发展做了很大的贡献。
 
    在北方沥青燃料有限公司走访时,申海青副市长听取了曲宝学总经理对企业生产的展望与构想。海青副市长指出,北方沥青燃料有限公司作为土生土长的本地企业,能够在国内崭露头角,实属不易,希望企业继续放开眼界、拓宽视野,以大格局、高站位的发展模式,向国际化规模性的石化企业进军。
 
    调研期间,警企双方进行了深入交流,征求了企业在安全稳定和优化营商方面对市公安局的实际需求与建议。海青副市长在调研中强调,一是在企业安全生产方面,注重消防管理工作,组建专业化的消防队伍,全面做好宣传和培训,成立健全消防站,提前做好应急预案,为企业自身服务,确保抓早、抓小,防患于未然。二是整合行业公安与地方公安职能,理顺管理体系,明确责任分工,避免出现推卸扯皮等不良行为发生,为企业提供好服务。三是加强危化品管理,企业要针对重点岗位,区别对待,严防管控,及时掌握管理人员思想动态,动作方向,预防发生重大事故。四是交警支队联合企业做好宣传,明确标识标线,提高司机交通安全意识,降低事故发生率。同时,要建立备案机制,在法律法规和利益驱动下,约束司机违法行为,保证我市交通顺畅和安全。五是按照保护合法、打击违法、维护权益的原则,协助外协单位到本地调查办案,严格执法规范性,依法保护企业的合法权益。
 
    长春化工(盘锦)有限公司副总经理陈益祥、瑞德化工有限公司总经理杨德俭、北方沥青燃料有限公司总经理曲宝学对申海青副市长一行的调研走访,表示热烈的欢迎和感谢。一致表示企业将与市公安局继续加强沟通联系,抓好生产经营、消防管理等方面工作,共同维护社会治安大局稳定,为我市经济发展做出应有的贡献。