您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志收听收看全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动部署会议并续会部署工作
时间:2018-02-07  来源:办公室  浏览次数:  文字大小:
  




 

    为认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实加强打击整治枪爆违法犯罪工作,2月7日下午,公安部召开全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动部署会。公安部党委书记、部长赵克志同志出席会议并作重要讲话。
 
    公安部、省厅会后,市局接续召开会议,副市长、市局党委书记、局长申海青同志就贯彻落实赵克志部长、王大伟副省长的讲话要求,作出明确要求。他强调,一是公安机关作为主力军,联合有关单位,在全市范围内仔细排查危爆物品,严厉打击非法储存、窝藏、生产等违法行为。加强寄递物流业的规范管理,避免危爆原材料进入我市,造成安全隐患。强化交通运输安全管理,交警部门要逐一筛查,严禁非法运输,最大限度把各种影响和谐稳定的因素发现在萌芽,消除在初始,解决在未发。二是全面排查收缴非法枪支,各级部门要严厉打击非法持有、购买、组装枪支等违法行为,如发现一起,立刑事案件侦办,加大震慑力度,为全市创造一个良好的治安环境。三是各县区、各部门要按照国家、省市级部署要求,明确职能界定,履行权利义务,以高度的政治责任感、使命感推动专项行动深入开展,一旦出现问题,实行倒查机制,严肃追责,绝不姑息。四是治安支队牵头,刑侦、网安部门全力配合,成立专班,把打击的锋芒客观对准收缴具有杀伤力的枪支,争取尽快见战果,出成效。五是市公安局要会同检察院、法院,发布情况通报,集中做好宣传,采取奖励机制,表扬举报者,在全市范围内打一场声势浩大的人民战争。
 
    会议采取电视电话会议形式召开,市局党委委员、副局长梁军同志主持,市际联席成员单位及相关警种部门主要负责同志在市局主会场参加会议。各县区、经济区公安(分)局设分会场收听收看。