您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
市公安局党委召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-09  来源:办公会  浏览次数:  文字大小:
  






    2018年2月9日下午,市公安局党委召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的党委专题民主生活会。副市长、市局党委书记、局长申海青同志主持会议并作讲话,市委第一督导组副组长、市委党代表联络办专职副主任宣世君,驻省厅纪检组调研员杨宏及相关指导人员应邀出席会议。

    会上,市局党委副书记、常务副局长刘溯同志通报了两次民主生活会查摆问题整改落实及2017年度民主生活会征求意见情况;副市长、市局党委书记、局长申海青同志代表市局党委班子进行对照检查并发言表态。每名党委成员分别作对照检查发言,其他班子成员按照排序,分别对其提出批评意见,表态发言;市委第一督导组副组长、市委党代表联络办专职副主任宣世君做出讲评。

    申海青同志指出,这次民主生活会,局党委能够按照市委的要求,紧扣主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,充分体现了对党和人民事业高度负责的精神,充满了民主、诚挚、团结、求实的气氛,达到了预期目的。宣世君同志对我们这次民主生活会的点评,客观、中肯,体现了市委对我们公安局党委、对我们班子每一位成员的爱护和信任。

    申海青同志就落实好这次民主生活会精神、加强市公安局党委班子自身建设,强调四点意见。一是进一步强化政治意识。二是进一步强化民主集中制建设。三是进一步强化作风建设。四是进一步强化履职能力。

    同时,机关党委要进行系统梳理,细化整改清单,落实整改措施,在立行立改上下功夫,在建立长效机制上下功夫,在层层传导压力担当负责上下功夫,引导全市公安机关形成崇尚实干、真抓实干的好风气、好习惯。

    机关党委、市纪委驻市局纪检组、办公室负责同志参加会议。