您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志参加全市“6.26”国际禁毒日宣传教育活动
时间:2018-06-27  来源:  浏览次数:  文字大小:
  



















    6月26日,市禁毒委在盘锦光正实验学校组织开展了“健康人生,绿色无毒”为主题的全市“6.26”国际禁毒日宣传活动启动仪式暨全市青少年“6.26”国际禁毒日宣誓仪式。副市长、市禁毒委副主任申海青,市委政法委常务副书记、市禁毒委副主任刘建中出席宣誓仪式。申海青副市长作了重要讲话。市禁毒办主任、市公安局副局长李宏伟主持宣誓仪式。学生代表、市禁毒办民警代表分别围绕主题进行了演讲发言和领誓,申海青副市长向获得2017年全国禁毒优秀教师颁奖并赠送青少年禁毒教科书。
    申海青同志强调,禁毒工作形势复杂,毒品犯罪危害严重,波及到千家万户,为广大人民群众所深恶痛绝。全市禁毒委成员单位、市禁毒办及社会各界群众,要以这次禁毒宣传活动为契机,激发全民参与禁毒工作主动性和自觉性,提高识别毒品和毒品犯罪活动能力,在全社会形成对毒品“人人喊打”的良好氛围。
    申海青同志要求,一是统一思想、深化认识,增强贯彻法律法规的自觉性,增强围绕禁毒中心服务禁毒大局开展宣传教育的主动性,坚持打击毒品犯罪和预防教育共进原则,全力营造我市安定和谐的社会环境。二是强化措施、服务大局,推进禁毒宣传与戒毒康复、社会帮教活动相结合,实现禁毒宣传新突破。三是大力开展认知合成毒品危害教育活动,充分发挥课堂主渠道、校园主阵地作用,把毒品预防教育与法制教育、心理健康教育结合起来,增强学生的参与性。四是着力推进禁毒宣传教育工作常态化,广泛深入、持续不断开展宣传教育,加强政府部门与社会力量之间的功能互补、力量互补,形成全社会共同禁毒的良好态势。
    市禁毒委委员、联络员,光正实验学校师生代表、盘锦自行车协会、市禁毒办全体成员共约3000余人参加活动仪式。